тел.: (4912) 97-50-39
Е-mail: contact@stroy-sb.ru

Как это работает?

Основное назначение систем безопасности для применения в бытовых условиях -своевременное оповещение о произошедших событиях заинтересованных лиц. Происходит это по различным каналам передачи данных.

 

GSM.

Основное достоинство системы - возможнсть оповещения владельца о проникновении в любой точке мира (там где есть сотовые сети) в любое время. Так же такие решения являются наиболее недорогими и могут монтироваться самостоятельно.

Основные недостатки - зависимость от наличия сотовой сети, от баланса на счету. Также, теоретически, система уязвима для "глушилок" сигнала.

 

Радиоканал.

Основное достоинство системы - независимость  от сетей сотовых операторов. Передача сигнала осуществляется абонентским оборудованием на объекте к оборудованию установленному у частного охранного предприятия.

Основные недостатки - неконтролируемость собственником тревожных событий, невозможность самостоятельно управлять абонентским оборудованием.

 

TCP/IP.

В настоящее время используется для резервирования радиоканала через интернет. Является перспективным направлением позволяющим получать любую информацию с охраняемого объекта в высоком качестве. Однако также зависима от целосности каналов передачи информации.

 

 

Так как на сегодняшний день не существует абсолютно надежного способа передачи информации от абонентского оборудования к владельцу объекта то напервый план в системах безопасности выходят два фактора. Первый - максимально быстрое обнаружение тревожного события, второй - стабильный контроль обстановки на объекте.

Для учета всех факторов  и подбора наиболие подходящего для Вас оборудования обратитесь к нашим экспертам.